Die Predigten, die ich in unserer Gemeinde halte, liegen im Regelfall ausgedruckt zum Mitnehmen aus. Damit angefangen habe ich, weil ich selbst im Ausland die Erfahrung gemacht habe, dass Predigten sich leichter verfolgen und übersetzen lassen, wenn man sie mitliest. Aber auch sonst begegnete mir hin und wieder die Nachfrage nach den Predigten zum Nachlesen.

Die Predigten hier sind fast alle für die Kirchengemeinde Bargfeld geschrieben, außer, es ist anderes angegeben. Wenn sie darüberhinaus an anderen Orten Menschen ansprechen oder zur Predigtvorbereitung dienen, ist das nicht geplant, aber erfreulich. In der Regel haben sie den Bibeltext zur Grundlage, der für den jeweiligen Sonn- oder Feiertag vorgeschlagen   ist.

Pastor Andreas Wendt

Predigten aus dem aktuellen Kirchenjahr

Predigt zum 3. Sonntag nach Epiphanias, 24. Januar 2021. Die Predigt wurde ohne Skript gehalten. Daher gibt es nur ein Video.

Predigt zum 2. Sonntag nach Epiphanias, 17. Januar 2021 zum Lesen und Ansehen

Predigt zu Epiphanias 2021 zum Lesen und in der Andacht zum Ansehen

Predigt zum Jahreswechsel 2020/21 über die Jahreslosung

Predigt am 1. Weihnachtstag 2020 im Livestream-Gottesdienst der Landeskirchlichen Gemeinschaft Stormarn zum Lesen und Ansehen